壹福清
A-   A+
【水美福清】大变样!开展“污水零排河”行动,高山镇这样做……
来源:福清电视台  作者:新媒体部
发布时间:18-09-21 17:14:07  阅读:
导读:

壹福清
官方新闻平台,每天推送福清最权威信息。




“水系治理能让河道干干净净,我们群众是打心里高兴,举双手支持。”看到镇干部在高干渠边指导村干部治水工作,住在高干渠旁的薛依伯凑上前这样说。                                                                                                 



从过去脏乱的河道到如今基本实现连点成线的水网走向。薛港村的治河举措已然成为高山镇生态治水的一个缩影。



“河渠治清楚了,水道通了,干流才能真正引得活水,提升水质。”高山镇水利站负责人魏志祥表示。



为了全力推进生态水系治理工作,薛港村方案先行,挂图作战,对总长为2778米的高干渠(薛港段)进行污染源、排放口、排污管网全面排查并制作“两单一表”,做到底子清,目的明。



数据来说话!

投入清运车54辆次

清淤5160立方,

实现对高干渠(薛港段)坡面除草15050㎡

拆除违规侵占河道建筑物3处、

禽舍5处、菜地11处,

收回占用地面积820㎡

治理乱排放13处,堵漏修复坡面7处。



为冲刺“污水零排河”百日攻坚行动,薛港村对标攻坚,投入45万元完成1800米的污水管网架设,实现雨污分流;投入48万元铺设透水砖400米,沿渠休闲步道硬化2000米,安装河道护栏200米。



下阶段,

薛港村将继续全力以赴、加速推进生态水系治理工作,建设氧化塘以达到高效化处理农村生活污水废水,并配套建设景观小品,实现治污与美环境的双重效果。



薛港村样板先行,在其带动下,高山镇“污水零排河”攻坚行动全面铺开,全镇水环境将发生大变样




通讯员/倪握瑜

编辑/晓丽



新闻热线0591-85156500(工作日)

邮箱地址2714394292@qq.com

新浪微博@壹福清



相关资讯
    无相关信息

版权声明 | 关于壹福清 | 联系方式 |

Copyright © 2015 壹福清 All Rights Reserved

备案:闽ICP备15017015号  技术支持:福清网